A Serenada
Wines

The property has two vineyards, a recent one planted in 2008 and and old one from 1961

The vineyards lie aproximately 10km from the coast, between the beaches of Galé and Aberta Nova, so they are influenced by the maritime breeze. Moreover, the vineyards are 150m high, on the west slope of Grândola hills which provides the required coolness for an adequate ripening. The great minerality of the soils, predominantely iron and shale complements the peculiarity of the vineyard's location.

The wines are produced with the teamwork of the entire family.

Low organic soils with great iron abundance.

Grape Varieties
RedWhite
AragonezArinto
BagaBical
BastardoFernão Pires
CamarateGouveio
CarignanMalvasia Fina
CastelãoRabo de Ovelha
RamiscoTrincadeira das Pratas
Touriga NacionalVerdelho
Viognier
RedWhite
AragonêzA Aragonez é uma das castas tintas mais conhecidas da Península Ibérica. Originária de Espanha, onde toma o nome de "Tempranillo", é também conhecida por Tinta Roriz na região do Douro.ArintoA Arinto é uma casta muito versátil, por isso é cultivada em quase todas as regiões vinícolas. Na região dos Vinhos Verdes é conhecida por Pedernã. Contudo, é na região de Bucelas que esta casta ganha notoriedade, sendo considerada a casta "rainha" da região.
BagaA Baga é a casta tinta predominante da Bairrada, sendo também cultivada no Dão, Estremadura e em algumas zonas do Ribatejo. É uma casta de elevada produção, com cachos de bagos pequenos e de maturação tardia.BicalA casta Bical é típica da região das Beiras, nomeadamente da zona da Bairrada e do Dão (onde se denomina "Borrado das Moscas", devido às pequenas manchas castanhas que surgem nos bagos maduros).
BastardoCasta tinta europeia, é cultivada em todo o país, com maior expansão da DOP Douro, também existe na Austrália, África do sul, Califórnia, Espanha, França e Argentina.Fernão PiresA Fernão Pires é uma das castas brancas mais plantadas em Portugal. É mais cultivada nas zonas do centro e sul, especialmente na zona da Bairrada (onde é conhecida por Maria Gomes), Estremadura, Ribatejo e Setúbal.
CamarateCasta vigorosa, de maturação precoce. Susceptível ao oídio. Os seus vinhos atingem facilmente os 12º, e apresentam-se bem equilibrados, frutados, suaves e vinosos.GouveioOs vinhos produzidos com Gouveio apresentam um excelente equilíbrio entre acidez e açúcar, caracterizando-se pela sua elevada graduação, boa estrutura e aromas intensos.
CarignanCarignan é uma uva da família da Vitis vinifera, cuja casca é grossa e produz vinhos de cor escura, com alto teor alcoólico e com taninos pronunciados. É originária da França.Malvasia FinaÉ uma casta que não tolera temperaturas muito altas, por isso é necessário estudar a época ideal para realizar a vindima de modo a evitar a deterioração dos bagos.
CastelãoA Castelão é uma das castas tintas mais cultivadas no sul do país e particularmente na zona da Península de Setúbal. Ao longo do tempo já teve várias denominações: João de Santarém, Castelão Francês e o popularmente divulgado Periquita.Rabo de OvelhaAs principais qualidades da casta Rabo de Ovelha nos vinhos são o alto teor alcoólico, boa longevidade e elevada acidez. Os vinhos que incluem esta casta na sua composição apresentam aromas discretos, com notas florais, vegetais e até minerais.
RamiscoA casta Ramisco é característica da zona de Colares. O seu cultivo é muito peculiar e trabalhoso, uma vez que esta casta é plantada em "chão de areia" e sem porta-enxertos ("pé-franco").Trincadeira das PratasCasta muito precoce, tanto no abrolhamento como na maturação. Sensível ao oídio, à podridão e às geadas tardias de Primavera (devido ao abrolhamento precoce).
Touriga NacionalÉ uma casta nobre e muito apreciada em Portugal. Inicialmente cultivada na região do Dão, rapidamente foi expandida à zona do Douro para ser utilizada na produção de vinho do Porto.VerdelhoA casta Verdelho ficou famosa por ser uma das castas utilizadas na produção do vinho generoso da Madeira. Depois da época da filoxera, o seu cultivo decresceu na ilha, no entanto ainda hoje continua a ser utilizada na produção de vinhos de mesa e generosos.
ViognierA Viognier é uma casta de uva branca da família da Vitis vinifera. A Viognier confere aos vinhos um tom melado e algo resinoso, deve ser colhida bem cedo para manter alguma frescura numa casta que tem películas muito espessas, o que faz com que aguente relativamente bem o calor.
Serras de Grândola
Factsheet
ClassificationRegional - Península de Setúbal
TypeRed Wine 2014
Grape VarietiesCastelão, Touriga Nacional, Aragonês
Soil TypeClay and Shale
HarvestManual harvest in 15 Kg boxes
WinemakingControlled temperature fermentation in stainless steel vats.
PhaseMaturation in barrels of 225 liter oak for 7 months.
Alcohol14% vol
Total acidity5.2g /l tartaric acid
Reducing sugars2.2 g/ l
pH3.66
Tasting NotesAroma of red berries. Full-bodied. Balanced. Good volume in the mouth. Persistent final.
Factsheet
Classification Regional – Peninsula de Setúbal
TypeWhite Wine 2014
Grape VarietiesGouveio, Arinto
Soil TypeShale
HarvestManual harvest in 15 kg boxes
WinemakingControlled temperature fermentation in stainless steel vats.
PhaseMaturation in stainless steel tanks for 3 months.
Alcohol13% vol
Total acidity6.1 g / l tartaric acid
Reducing sugars1.6 g / l
pH3.25
Tasting NotesGood acidity, fresh, fruity and persistent final.
Factsheet
ClassificationRegional - Península de Setúbal
TypeMonovarietal Verdelho 2014
Grape VarietiesVerdelho
Soil TypeShale
HarvestManual harvest in 15 kg boxes
WinemakingControlled temperature fermentation in stainless steel vats.
PhaseMaturation in stainless steel vats for 3 months.
Alcohol13% vol
Total acidity6.5 g/ l tartaric acid
Reducing sugars1.4g / l
pH3.17
Tasting NotesFresh and fruity, herbal and citiric touch. Very mineral. Good volume in the mouth, persistent final.
Factsheet
ClassificationRose
TypeRegional - Península de Setúbal
Grape VarietiesCastelão, Touriga Nacional, Aragonês
Soil TypeShale and clay
HarvestManual harvest in 15 kg boxes
WinemakingControlled temperature fermentation in stainless steel vats.
PhaseMaturation stainless stell vats for 8 months.
Alcohol13.5% vol
Total acidity5.8 g /l tartaric acid
Reducing sugars1.1 g/l
pH3.22
Tasting NotesDry, refreshing acidity, red berries notes.
Cepas Cinquentenárias
Factsheet
ClassificationRegional – Península de Setúbal
TypeRed Wine 2013
Grape VarietiesBaga, Camarate, Castelão, Bastardo (Vinha Cinquentenária)
Soil TypeArgile and Shale
HarvestManual harvest in 15 kg boxes
WinemakingControlled temperature fermentation in stainless steel vats.
PhaseMaturation in barrels of 225 liter oak for 12 months.
Alcohol14% vol
Total acidity5.8 g /l tartaric acid
Reducing sugars2.7 g / l
pH3.46
Tasting NotesSilky, soft, complex, long finish and intense, simultaneously powerful and delicate
Factsheet
ClassificationRegional – Península de Setúbal
TypeWhite Wine
Grape VarietiesFernão Pires, Arinto, Rabo de ovelha, Trincadeira das Pratas, Bica, Malvasia Fina (Vinha Cinquentenária)
Soil TypeSand
HarvestManual harvest in 15 kg boxes
WinemakingControlled temperature fermentation in stainless steel vats.
PhaseMaturation in stainless steel tanks and barrels of 225 liter oak for 10 months.
Alcohol12.5% vol
Total acidity5.1 g / l tartaric acid
Reducing sugars2.3 g / l
pH3.32
Tasting NotesDiscreet flavor where the fruit comes alongside the wood notes. Fresh in the mouth, complex, elegant, with good volume in the mouth and persistent finish.
Guest Reviews
  • Lovely place, perfect to relax. Paradise on earth. Kindly people and a perfect service. Great!

    - Peter - The Netherlands

  • (...) buenos vinos y con este alojiamento que, sin duda ninguna es de lo mejor. Pero lo mas importante el alma y el corazón, lo que lo hace inigualable son las personas que aqui emos encontrado (...)

    - Monica Y Javier - España

  • Beautiful setteing, wonderful service, serene vacation, You have created a fabulous little oasis. Far away from the world to feel remote but close enough not to feel isolated.

    - Peter - New York

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