A Serenada
Vinhos

A propriedade, onde se produzem os vinhos Serras de Grândola, dispõe de uma vinha cinquentenária, plantada em 1961, e de uma vinha nova, de 2008.

As vinhas situam-se a cerca de 10 km da orla marítima, entre a praia da Aberta Nova e a praia da Galé, sofrendo a influência das brisas atlânticas. Para além disso, encontram-se a 150 m de altitude, na encosta oeste da Serra de Grândola, o que proporciona a frescura noturna necessária a uma adequada maturação. A grande mineralidade dos solos, com predominância de ferro e xisto complementam a particularidade da localização.

Os vinhos são produzidos na adega da casa com a colaboração de toda a família.

Os Solos são pobres em matéria orgânica com grande predominância de Ferro.

Castas
TintasBrancas
AragonezArinto
BagaBical
BastardoFernão Pires
CamarateGouveio
CarignanMalvasia Fina
CastelãoRabo de Ovelha
RamiscoTrincadeira das Pratas
Touriga NacionalVerdelho
Viognier
TintasBrancas
AragonêzA Aragonez é uma das castas tintas mais conhecidas da Península Ibérica. Originária de Espanha, onde toma o nome de "Tempranillo", é também conhecida por Tinta Roriz na região do Douro.ArintoA Arinto é uma casta muito versátil, por isso é cultivada em quase todas as regiões vinícolas. Na região dos Vinhos Verdes é conhecida por Pedernã. Contudo, é na região de Bucelas que esta casta ganha notoriedade, sendo considerada a casta "rainha" da região.
BagaA Baga é a casta tinta predominante da Bairrada, sendo também cultivada no Dão, Estremadura e em algumas zonas do Ribatejo. É uma casta de elevada produção, com cachos de bagos pequenos e de maturação tardia.BicalA casta Bical é típica da região das Beiras, nomeadamente da zona da Bairrada e do Dão (onde se denomina "Borrado das Moscas", devido às pequenas manchas castanhas que surgem nos bagos maduros).
BastardoCasta tinta europeia, é cultivada em todo o país, com maior expansão da DOP Douro, também existe na Austrália, África do sul, Califórnia, Espanha, França e Argentina.Fernão PiresA Fernão Pires é uma das castas brancas mais plantadas em Portugal. É mais cultivada nas zonas do centro e sul, especialmente na zona da Bairrada (onde é conhecida por Maria Gomes), Estremadura, Ribatejo e Setúbal.
CamarateCasta vigorosa, de maturação precoce. Susceptível ao oídio. Os seus vinhos atingem facilmente os 12º, e apresentam-se bem equilibrados, frutados, suaves e vinosos.GouveioOs vinhos produzidos com Gouveio apresentam um excelente equilíbrio entre acidez e açúcar, caracterizando-se pela sua elevada graduação, boa estrutura e aromas intensos.
CarignanCarignan é uma uva da família da Vitis vinifera, cuja casca é grossa e produz vinhos de cor escura, com alto teor alcoólico e com taninos pronunciados. É originária da França.Malvasia FinaÉ uma casta que não tolera temperaturas muito altas, por isso é necessário estudar a época ideal para realizar a vindima de modo a evitar a deterioração dos bagos.
CastelãoA Castelão é uma das castas tintas mais cultivadas no sul do país e particularmente na zona da Península de Setúbal. Ao longo do tempo já teve várias denominações: João de Santarém, Castelão Francês e o popularmente divulgado Periquita.Rabo de OvelhaAs principais qualidades da casta Rabo de Ovelha nos vinhos são o alto teor alcoólico, boa longevidade e elevada acidez. Os vinhos que incluem esta casta na sua composição apresentam aromas discretos, com notas florais, vegetais e até minerais.
RamiscoA casta Ramisco é característica da zona de Colares. O seu cultivo é muito peculiar e trabalhoso, uma vez que esta casta é plantada em "chão de areia" e sem porta-enxertos ("pé-franco").Trincadeira das PratasCasta muito precoce, tanto no abrolhamento como na maturação. Sensível ao oídio, à podridão e às geadas tardias de Primavera (devido ao abrolhamento precoce).
Touriga NacionalÉ uma casta nobre e muito apreciada em Portugal. Inicialmente cultivada na região do Dão, rapidamente foi expandida à zona do Douro para ser utilizada na produção de vinho do Porto.VerdelhoA casta Verdelho ficou famosa por ser uma das castas utilizadas na produção do vinho generoso da Madeira. Depois da época da filoxera, o seu cultivo decresceu na ilha, no entanto ainda hoje continua a ser utilizada na produção de vinhos de mesa e generosos.
ViognierA Viognier é uma casta de uva branca da família da Vitis vinifera. A Viognier confere aos vinhos um tom melado e algo resinoso, deve ser colhida bem cedo para manter alguma frescura numa casta que tem películas muito espessas, o que faz com que aguente relativamente bem o calor.
Serras de Grândola
Ficha Técnica
ClassificaçãoRegional – Península de Setúbal
TipoVinho Tinto 2014
Castas PredominantesCastelão, Touriga Nacional, Aragonês
Tipo de SoloArgila e Xisto
VindimaManual em caixas de 15 Kg
VinificaçãoFermentação a temperatura controlada em cubas de aço inox.
EstágioMaturação em barricas de carvalho de 225 litros, durante 7 meses.
Álcool14% vol
Acidez Total5.2g /l ácido tartárico
Açucares Redutores2.2 g/ l
pH3.66
Notas de ProvaAroma intenso a frutos vermelhos, encorpado, equilibrado e com final persistente
Ficha Técnica
ClassificaçãoRegional – Peninsula de Setúbal
TipoVinho Branco 2014
Castas PredominantesGouveio, Arinto
Tipo de SoloXisto
VindimaManual em caixas de 15 Kg
VinificaçãoFermentação a temperatura controlada em cubas de aço inox.
EstágioMaturação em cubas de aço inox durante 3 meses.
Álcool13% vol
Acidez Total6.1 g / l ácido tartárico
Açucares Redutores1.6 g / l
pH3.25
Notas de ProvaCorpo médio, boa acidez, fresco, frutado e com final persistente.
Ficha Técnica
ClassificaçãoRegional - Península de Setúbal
TipoMonocasta Verdelho 2014
Castas PredominantesVerdelho
Tipo de SoloXisto
VindimaManual em caixas de 15 Kg
VinificaçãoFermentação a temperatura controlada em cubas de aço inox.
EstágioMaturação em cubas de aço inox durante 3 meses.
Álcool13% vol
Acidez Total6.5 g/ l ácido tartárico
Açucares Redutores1.4g / l
pH3.17
Notas de ProvaFresco e frutado, toque vegetal e cítrico, muito mineral, bom volume de boca e final persistente.
Ficha Técnica
ClassificaçãoRosado
TipoRegional - Península de Setúbal
Castas PredominantesCastelão, Touriga Nacional, Aragonês
Tipo de SoloXisto e Argila
VindimaManual em caixas de 15 Kg
VinificaçãoFermentação a temperatura controlada em cubas de inox.
EstágioMaturação em cubas de inox 8 meses.
Álcool13.5% vol
Acidez Total5.8 g /l ácido tartárico
Açucares Redutores1.1 g/l
pH3.22
Notas de ProvaSeco, com acidez refrescante, notas de frutos vermelhos.
Cepas Cinquentenárias
Ficha Técnica
ClassificaçãoRegional – Península de Setúbal
TipoVinho Tinto 2013
Castas PredominantesBaga, Camarate, Castelão, Bastardo (Vinha Cinquentenária)
Tipo de SoloArgila e Xisto
VindimaManual em caixas de 15 Kg
VinificaçãoFermentação a temperatura controlada em cubas de aço inox.
EstágioMaturação em barricas de carvalho de 225 litros, durante 12 meses.
Álcool14% vol
Acidez Total5.8 g /l ácido tartárico
Açucares Redutores2.7 g / l
pH3.46
Notas de ProvaSedoso, macio, complexo, final prolongado e intense, simultaneamente poderoso e delicado.
Ficha Técnica
ClassificaçãoRegional – Península de Setúbal
TipoVinho Branco
Castas PredominantesFernão Pires, Arinto, Rabo de ovelha, Trincadeira das Pratas, Bica, Malvasia Fina (Vinha Cinquentenária)
Tipo de SoloAreia
VindimaManual em caixas de 15 Kg
VinificaçãoFermentação a temperatura controlada em cubas de aço inox.
EstágioMaturação em barricas de carvalho de 225 litros, durante 10 meses.
Álcool12.5% vol
Acidez Total5.1 g /l ácido tartárico
Açucares Redutores2.3 g / l
pH3.32
Notas de ProvaAroma discreto onde a fruta surge ao lado das notas de madeira. Fresco na boca, complexo, elegante, com bom volume de boca e final persistente.
Testemunhos
  • Lovely place, perfect to relax. Paradise on earth. Kindly people and a perfect service. Great!

    - Peter - The Netherlands

  • (...) buenos vinos y con este alojiamento que, sin duda ninguna es de lo mejor. Pero lo mas importante el alma y el corazón, lo que lo hace inigualable son las personas que aqui emos encontrado (...)

    - Monica Y Javier - España

  • Beautiful setteing, wonderful service, serene vacation, You have created a fabulous little oasis. Far away from the world to feel remote but close enough not to feel isolated.

    - Peter - New York

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